viernes, 8 de enero de 2016

Receta del Día



Ingredientes

  • 1 taza de lentejas COSECHA ANDINA, enjuagadas y escurridas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1.5 tazas de champiñones, en rodajas
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 zanahoria grande, picada
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 1/2 cebolla amarilla mediana, picada
  • 1/4 taza de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 2 tazas de Agua
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 1 caja de espaguetis
  • Perejil fresco picado, para decorar
  • Queso parmesano rallado, para servir


  • En cacerola grande, calienta el aceite a fuego medio-alto. Agrega los champiñones, el ajo, la zanahoria, el pimiento y la cebolla. Cocina hasta que los vegetales estén marrones y suaves, aproximadamente 15 a 20 minutos, revolviendo con frecuencia.
  • Añade el vino; cocine durante 1 minuto, revolviendo constantemente. Usa una cuchara de madera para raspar los pedacitos dorados del fondo del molde.
  • Agrega y revuelve la hoja de laurel, la salsa de tomate, el agua, las lentejas, el orégano, la sal, pimienta negra y pimiento roja. Calienta hasta que hierva, baja el fuego a medio-bajo.
  • Cocina a fuego lento hasta que las lentejas COSECHA ANDINA  estén tiernas, unos 25 minutos, revolviendo de vez en cuando. Añade más agua, según sea necesario, si se pone demasiado speso. Retira la hoja de laurel y agrega la albahaca.
  • Mientras tanto, prepara espaguetis según las instrucciones del paquete.
  • Sirve sobre el espagueti la salsa con todo. Adorna con el perejil y sirve con queso parmesano.
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