miércoles, 6 de enero de 2016

Receta del Día




Ingredientes

  • 1 taza de quinua
  • 1 brócoli, cortado en ramilletes y finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • 1/3 taza pan molido
  • 3 pechugas de pollo en rebanadas delgadas (sin hueso)
  • Sal kosher (o sal normal) y pimienta recién molida negra
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche (baja en grasa)
  • 1 1/2 tazas de queso cheddar rallado
  • 1/3 taza de yogur griego
Preparacion:


Precalienta el horno a 180 grados C. Engrasa ligeramente un molde para hornear , o dale una rápida cubierta con aceite.
En una olla grande con 2 tazas de agua, cocinar la quinua En los últimos 5 minutos de tiempo de cocción, agrega el brócoli en la parte superior y deja en el vapor hasta que esté cocido.
Calienta 1 cucharada de aceite oliva en una sartén grande a fuego medio-alto . Añade el pan molido y cocina, revolviendo , hasta que se dore y quede tostado (unos tres minutos por lado).
Agrega la otra cucharada de aceite en un sartén. Agrega las pechugas de pollo y sazónalas con sal y pimienta al gusto hasta que estén cocidas. Déjalas enfriar y corta en pedazos pequeños y ponlos aparte.
Derrite la mantequilla en la sartén a fuego medio. Bate la harina hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 1 minuto. Incorpora gradualmente la leche y revuelve constantemente, hasta que espese un poco, unos 3-4 minutos . Agrega la quinua, el brócoli, el pollo, 1 taza de queso y el yogur griego, sazona con sal y pimienta, al gusto.
Extiende la mezcla de brócoli en el plato para hornea, espolvorea con la 1/2 taza de queso restante. Coloca en el horno y hornea hasta que el queso se haya derretido, aproximadamente 5 minutos.




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