lunes, 25 de enero de 2016

Las legumbres son Ricas en Proteínas, Micronutrientes, Aminoácidos y Vitaminas





Las legumbres son ricas en proteínas, micronutrientes, aminoácidos y vitaminas, al tiempo que son bajas en grasas y ayudan a controlar el colesterol y gestionar enfermedades crónicas como la diabetes. 
El frijol es particularmente importante, de hecho, se le considera el rey de las legumbres por la cantidad de variedades que existen.
 La Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad (Conabio) señala que existen 70 tipos diferentes de frijol. Pero lo más importante, es la cantidad de nutrimentos que aporta. Lo ideal sería que se ingiriera como plato principal algunas veces a la semana,
 “Es algo lamentable ya que el consumo de estos alimentos en el contexto de una dieta balanceada, sería fundamental para contrarrestar el sobrepeso y la obesidad.

Las leguminosas y los cereales fueron las primeras plantas cultivadas por el humano. En algunos escritos como la Biblia se habla de las legumbres en la dieta del pueblo judío, lo que refleja que estas han estado presentes en la alimentación mediterránea desde tiempos memorables. Por su alto valor, la ONU declaró al 2016 como el Año Internacional de la Legumbres

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