jueves, 21 de enero de 2016

Ensalada de Quinua con Curry


Ingredientes


Para la ensalada
  • 1 taza de quinua Cosecha Andina 
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
  • 1 taza de piña en cubitos
  • Ralladura y jugo de 2 limones
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
Para el aderezo
  • 1/4 taza de nueces, picadas
  • 400g de tofu
  • 1/4 taza de duraznos deshidratados
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de mostaza en povlo
  • Una pizca de pimienta 
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco, rallado


Preparacion:
  1. Coloca la quinua Cosecha Andina en una olla pequeña y cúbrela con 2.5 cm de agua. Tápala y deja que hierva, después disminuye la flama y cocina así hasta que esté suave (15 o 20 min). Drena el exceso de líquido, regrésala a la olla y déjala tapada hasta que el resto de los ingredientes estén listos.
  2. Para preparar el aderezo, remoja los duraznos en 1/4 taza de agua tibia durante 15 a 20 minutos hasta que estén muy suaves. Viértelos (junto con el agua) en una licuadora. Agrega todos los ingredientes para el aderezo y licúa hasta obtener la consistencia deseada.
  3. Combina la quinoa Cosecha Andina, piña y el pimiento con 1/2 taza del aderezo de curry y combina bien. Cubre con nueces, cilantro y sirve.


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