viernes, 8 de enero de 2016

La Importancia de las Legumbres

En un artículo del Huffington Post, la nutricionista Lisa Young,profesora adjunta de nutrición en la Universidad de Nueva York (NYU), hace una selección de sus legumbres favoritas y que recomienda comer más seguido.



  • Lentejas: Aparte de ser ricas en fibra, proteínas y carbohidratos complejos, como todas las legumbres, las lentejas son una fuente importante de hierro y vitamina B biotina, la que ayuda al metabolismo corporal y el crecimiento.



  • Frijoles: Son un shock de fibra, proteínas, vitaminas y minerales, incluyendo potasio y vitaminas B1 (tiamina) y acido fólico




  • Arvejas: Otra gran fuente de fibra y proteína. También contienen compuestos esenciales para la salud de la vista y que se cree disminuiría las posibilidades de tener cataratas. También tienen vitamina K, que ayuda a la salud ósea y a la coagulación de la sangre.


  • Garbanzos: Tienen un alto contenido de proteína vegetal, fibra y también magnesio, manganeso, hierro y acido fólico. Una forma muy rica de consumirlos es haciendo Hummus, una pasta de garbanzos de origen árabe.







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