Ingredientes:
- 100g de lentejas COSECHA ANDINA
- 500g de camotes
- 50g de yogur natural
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 15g de jengibre fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de curry molido
- 750ml de caldo de verduras
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- queso rallado (opcional)
- cilantro fresco picado (opcional)
Preparación:
Pelamos los camotes y la cortamos en dados de igual tamaño. La hervimos en abundante agua salada, durante 15 minutos o hasta que esté tierna . Cuando los camotes esté tiernos, lo escurrimos y lo machacamos hasta conseguir un puré. Agregamos entonces el yogur, sazonamos ligeramente y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria. En una cazuela apta para horno, calentamos el aceite y pochamos en el la cebolla junto con la zanahoria durante, aproximadamente, 10 minutos, a fuego suave y con la tapadera puesta. Esto ayudará a que las verduras suden, se cuezan antes y queden jugosas, por efecto del vapor que queda recogido bajo la tapadera.
Mientras tanto, pelamos y rallamos el jengibre. También pelamos y picamos los dientes de ajo. Una vez pochadas las verduras, agregamos el ajo, el jengibre y el curry a la cazuela. Removemos hasta infusionar la mezcla, durante 1 minuto, e incorporamos el caldo, la salsa de tomate y las lentejas Cosecha Andina.
Llevamos el conjunto a ebullición y dejamos cocer, a fuego suave, durante 15 minutos para que las lentejas Cosecha Andina absorban el caldo y queden tiernas. Cubrimos con el puré de camotes y yogur, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta que se dore la superficie.
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