sábado, 5 de marzo de 2016

Chaufa de Quinua


 Ingredientes :


½ kilo de quinua COSECHA ANDINA
1 ½ litro de caldo de pollo aromatizado con 1 tronco de kion y sal
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de aceite de ajonjolí
2 cucharadas de kion pelado y picado
¼ cucharada de sal
¾ de taza de choclo desgranado crudo
½ pechuga de pollo sin piel cortada en tiras
2 salchichas chinas en rodajas gruesas
2 dientes de ajo picados
3 cucharadas de salsa de ostión
½ taza de cebollita china picada y lavada
7 cucharadas de sillao
1 pimiento rojo y 1 amarillo soasados y cortados en cubo
1 ají amarillo hervido (que debe estar pelado y cortado en cubos)
Sal y Una pizca de Ajinomoto
4 huevos

Salsa China dos sabores:


50 g de tocino picado
50 g de salchicha china molida
1 tronco de kion
3 cucharadas de salsa de ostión
¾ taza de caldo de pollo concentrado
1 ½ cucharada de maicena diluida en ¼ taza de caldo
4 cabezas enteras de cebolla china
4 unidades de holantao


Preparación:


Escoja y lave varias veces la quinua Cosecha Andina y deje secar antes de volcarla en 1 ½ litro de caldo de pollo aromatizado con 1 tronco de kion y sal.
Cocine por espacio de 10 a 12 minutos, hasta que la quinua Cosecha Andina esté al dente. Cuele de inmediato y estírela sobre un asador. Espere que enfríe y listo. Prepare los chaufa de quinua Cosecha Andina de dos en dos. En una sartén grande o en un wok (sartén china), vierta el aceite vegetal y de ajonjolí. Allí, guise el kion pelado y picado, con sal y el choclo desgranado crudo. Después de que se cocine, incluya el pollo cortado en tiras, las salchichas chinas y los dientes de ajo picaditos. Cocine a fuego lento. Cuando dore, agregue la salsa de ostión y la cebollita china picada y lavada. En seguida, añada un chorrito de caldo y la mitad de la quinua Cosecha Andina graneada. Saltee y sazone con sillao. Agregue los pimientos, el ají amarillo hervido sal y una pizca de ajinomoto.
 

Integre 1 tortilla elaborada con los 4 huevos y picada en cubos. Sirva armoniosamente y acompañe con salsa china dos sabores. Nota: cuando prepare tortilla, una las yemas rotas con la clara, sin batir por mucho tiempo. Sazone con sal y fría en sartén pequeña con 1 trozo de mantequilla y gotas de aceite. De esta manera, resulta una tortilla esponjosa y de aspecto brillante


Salsa China dos sabores:

En una sartén, fría el tocino con la salchicha china, kion, salsa de ostión y caldo de pollo concentrado. Deje hervir durante 2 minutos antes de espesar con ayuda de la maicena diluida en caldo. Baje el fuego y agregue las cabezas enteras de cebolla china y el unidades de holantao. Cocine unos 2 minutos y listo. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario