|
 | ½ kilo de quinua COSECHA ANDINA |
 | 1 ½ litro de caldo de pollo aromatizado con 1 tronco de kion y sal |
 | 3 cucharadas de aceite vegetal |
 | 1 cucharada de aceite de ajonjolí |
 | 2 cucharadas de kion pelado y picado |
 | ¼ cucharada de sal |
 | ¾ de taza de choclo desgranado crudo |
 | ½ pechuga de pollo sin piel cortada en tiras |
 | 2 salchichas chinas en rodajas gruesas |
 | 2 dientes de ajo picados |
 | 3 cucharadas de salsa de ostión |
 | ½ taza de cebollita china picada y lavada |
 | 7 cucharadas de sillao |
 | 1 pimiento rojo y 1 amarillo soasados y cortados en cubo |
 | 1 ají amarillo hervido (que debe estar pelado y cortado en cubos) |
 | Sal y Una pizca de Ajinomoto |
 | 4 huevos |
Salsa China dos sabores:
 | 50 g de tocino picado |
 | 50 g de salchicha china molida |
 | 1 tronco de kion |
 | 3 cucharadas de salsa de ostión |
 | ¾ taza de caldo de pollo concentrado |
 | 1 ½ cucharada de maicena diluida en ¼ taza de caldo |
 | 4 cabezas enteras de cebolla china |
 | 4 unidades de holantao
Preparación:
|
|
Escoja y lave varias veces la quinua Cosecha Andina y deje secar antes de volcarla en 1 ½ litro de caldo de pollo aromatizado con 1 tronco de kion y sal. Cocine por espacio de 10 a 12 minutos, hasta que la quinua Cosecha Andina esté al dente. Cuele de inmediato y estírela sobre un asador. Espere que enfríe y listo. Prepare los chaufa de quinua Cosecha Andina de dos en dos. En una sartén grande o en un wok (sartén china), vierta el aceite vegetal y de ajonjolí. Allí, guise el kion pelado y picado, con sal y el choclo desgranado crudo. Después de que se cocine, incluya el pollo cortado en tiras, las salchichas chinas y los dientes de ajo picaditos. Cocine a fuego lento. Cuando dore, agregue la salsa de ostión y la cebollita china picada y lavada. En seguida, añada un chorrito de caldo y la mitad de la quinua Cosecha Andina graneada. Saltee y sazone con sillao. Agregue los pimientos, el ají amarillo hervido sal y una pizca de ajinomoto.
Integre 1 tortilla elaborada con los 4 huevos y picada en cubos. Sirva armoniosamente y acompañe con salsa china dos sabores. Nota: cuando prepare tortilla, una las yemas rotas con la clara, sin batir por mucho tiempo. Sazone con sal y fría en sartén pequeña con 1 trozo de mantequilla y gotas de aceite. De esta manera, resulta una tortilla esponjosa y de aspecto brillante.
Salsa China dos sabores:
En una sartén, fría el tocino con la salchicha china, kion, salsa de ostión y caldo de pollo concentrado. Deje hervir durante 2 minutos antes de espesar con ayuda de la maicena diluida en caldo. Baje el fuego y agregue las cabezas enteras de cebolla china y el unidades de holantao. Cocine unos 2 minutos y listo. |
|

|
|
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario