miércoles, 16 de marzo de 2016

Guiso de Pollo con Garbanzos al Pimenton

Ingredientes: 

  • 500 g de garbanzos cocidos COSECHA ANDINA
  •  6 contramuslos de pollo deshuesados
  •  1/2 pimiento rojo
  •  1/2 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  •  1 diente de ajo
  • 2 ccucharaditas de pimentón dulce
  •  1 cucharadita de pimentón picante
  •  1 cucharadita de comino molido
  •  5 cucharadas de tomate pelado troceado
  •  1 vaso de caldo o agua
  •  sal
  •  unas hojas de acelgas o espinacas
  • 1/2 vaso de nata para cocinar
  •  pimienta negra
  •  aceite de oliva extra virgen.

Preparación:


Retirar los posibles excesos de grasa del pollo y trocear en piezas de un bocado. Picar la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos. Salpimentar el pollo y dorar durante unos 5-6 minutos en una cazuela con aceite de oliva. Retirar y reservar.
En el mismo aceite, pochar la cebolleta a fuego suave durante unos 5 minutos. Añadir los pimientos y el ajo y cocinar 10 minutos más. Agregar el pimentón dulce, el picante, el comino y remover. Echar el tomate y salpimentar.
Devolver el pollo a la cazuela, echar los garbanzos Coseha Andina y cubrir con el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante unos 20-25 minutos. Incorporar unas hojas troceadas a mano de espinacas o acelgas cuando hayan pasado unos 10 minuts. Añadir la nata al final de la cocción, remover y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario