Ingredientes:
Para la ensalada de kale y quinua
- 1 taza de quinua COSECHA ANDINA
- 1 manojo de kale (col rizada), cortado en pedazos pequeños
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
Para los camotes
- 2 camotes amarillos medianos, cortados en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita d paprika
- 1 1/2 cucharadita de sal
Para la salsa de palta
- 2 paltas o aguacates en tiras
- 2 cucharadas jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 manojo de cilantro
- sal al gusto
Preparación:
- Cocina la taza de quinua Cosecha Andina con 2 tazas de agua. Cuando esté lista. Deja enfriar a un lado.
- Para preparar los camotes, en un tazón grande agrega el camote en cubos, el aceite de oliva, el comino, la paprika y la sal. Mezcla bien y deja reposar unos 20 minutos.
- En un sartén grande a fuego medio, coloca los trocitos de camote. Cuando comience a saltar el aceite, agrega 1/4 taza de agua.
- Cubre el sartén y baja el fuego. Cocina hasta que el camote quede suave, mezclando ocasionalmente — puede tomar unos 10 minutos.
- Destapa el sartén, sube a fuego medio y cocina hasta que se elimine el exceso de humedad y que las orillas queden caramelizadas; puedes agregar un poquito más de aceite de oliva si comienzan a pegarse con el sartén. Deja enfriar a un lado.
- Coloca el kale en un tazón grande. Sazona con sal continúa hasta que el kale quede de color verde oscuro.
- Agrega al kale 2 cucharadas de aceite de oliva, el jugo de limón y 1/2 cucharadita de sal. Mezcla bien. Una vez que la quinua Cosecha Andina haya enfriado, agrégala al kale y mezcla de nuevo.
- Para la salsa, agrega en una licuadora las paltas, las cucharadas de jugo de limón, el aceite de oliva, el manojo de cilantro y sal al gusto. Procesa hasta que quede suave.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario