jueves, 3 de marzo de 2016

Ensalada de Kale con Quinua, Camote y Palta


Ingredientes:


Para la ensalada de kale y quinua
  • 1 taza de quinua COSECHA ANDINA
  • 1 manojo de kale (col rizada), cortado en pedazos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal
Para los camotes
  • 2 camotes amarillos medianos, cortados en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita d paprika
  • 1 1/2 cucharadita de sal
Para la salsa de palta
  • 2 paltas o aguacates en tiras
  • 2 cucharadas jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 manojo de cilantro
  • sal al gusto

Preparación:

  1. Cocina la taza de quinua Cosecha Andina con 2 tazas de agua. Cuando esté lista. Deja enfriar a un lado.
  2. Para preparar los camotes, en un tazón grande agrega el camote en cubos, el aceite de oliva, el comino, la paprika y la sal. Mezcla bien y deja reposar unos 20 minutos.
  3. En un sartén grande a fuego medio, coloca los trocitos de camote. Cuando comience a saltar el aceite, agrega 1/4 taza de agua.
  4. Cubre el sartén y baja el fuego. Cocina hasta que el camote quede suave, mezclando ocasionalmente — puede tomar unos 10 minutos.
  5. Destapa el sartén, sube a fuego medio y cocina hasta que se elimine el exceso de humedad y que las orillas queden caramelizadas; puedes agregar un poquito más de aceite de oliva si comienzan a pegarse con el sartén. Deja enfriar a un lado.
  6. Coloca el kale en un tazón grande. Sazona con sal continúa hasta que el kale quede de color verde oscuro.
  7. Agrega al kale 2 cucharadas de aceite de oliva, el jugo de limón y 1/2 cucharadita de sal. Mezcla bien. Una vez que la quinua Cosecha Andina haya enfriado, agrégala al kale y mezcla de nuevo.
  8. Para la salsa, agrega en una licuadora las paltas, las cucharadas de jugo de limón, el aceite de oliva, el manojo de cilantro y sal al gusto. Procesa hasta que quede suave.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario