Ingredientes:
Para las lentejas.
- 250 g de lentejas COSECHA ANDINA,
- 1 cebolla,
- 1 zanahoria,
- agua para cubrir,
- una hoja de laurel,
- un diente de ajo
- una pechuga de las escabechadas.
Para el escabeche:
- 125 ml de aceite de oliva,
- 125 ml de vino blanco,
- 200 ml de vinagre blanco,
- 125 g de zanahorias,
- 125 g de cebolla,
- 3 dientes de ajo,
- 1 rama de tomillo,
- 1 rama de perejil,
- 2 hojas de laurel,
- 10 granos de pimienta,
- sal.
Preparación:
Ponemos el aceite a calentar, y en él doraremos las pechugas de pollo. Cuando estén doraditas las retiramos y reservamos.
Quitamos la mitad del aceite y ponemos la cebolla picada en trozos grandes, las zanahorias peladas y en rodajas, el tomillo, el laurel, el perejil y los dientes de ajo. Añadimos también los granos de pimienta y las pechugas de pollo de nuevo, rehogando todo junto durante quince minutos a fuego medio.
Una vez que pase el tiempo se añade el vino blanco y el vinagre, se añade agua hasta que cubra las pechugas y se cuece todo junto y tapado a fuego lento durante una hora.
Para hacer las lentejas con escabeche de pechugas de pollo, dejamos en remojo las lentejas Cosecha Andina durante unos 30 minutos. Una vez remojadas, ponemos en una cacerola un diente de ajo muy picado, la cebolla picada y una cucharada de tomate y preparamos un sofrito.
Agregamos las lentejas Cosecha Andina escurridas y las rehogamos un minuto con los demás ingredientes, incorporando también la zanahoria y el agua necesaria para cubrir todos los ingredientes. Cocemos durante 20 minutos a fuego lento.
Cuando las lentejas Cosecha Andina estén prácticamente hechas, añadimos la pechuga de pollo cortada en filetes y dejamos que cueza con los demás ingredientes durante unos 5 ó 6 minutos más, hasta que las lentejas Cosecha Andina terminen de estar en su punto.
que buenas tus recetas, con tus truquillo, nunca había yo echado tomillo a las lentejas..a probar..
ResponderBorrarhttp://raquelysucasa.blogspot.com.es/
Este es mi blog, pásate tengo truquilllo fáciles y de todo..