viernes, 1 de abril de 2016

Ragú de Lentejas con Lechazo y Setas




  Ingredientes:



  • 500 gramos de lentejas COSECHA ANDINA
  • 400 gramos de tomates
  • 500 gramos de cuello de lechal (aprox.)
  • 200 gramos de setas variadas
  • 1 cebolla francesa
  • 1 poro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • unas ramitas de tomillo
  • 1 c/c de comino molido
  • 1 c/c de jengibre molido
  • 1 y ½ c/c de pimentón dulce
  • una pizca de pimentón picante
  • pimienta negra 
  • una pizca de azúcar
  • aceite de oliva
  • sal.

Preparación:



Preparamos los ingredientes. Las lentejas Cosecha Andina las habremos lavado y puesto en remojo en 1’5 o 2 litros de agua, depende de lo espesas que te gusten, pues el agua será con la que haremos después las lentejas Cosecha Andina.
Ralla los tomates y ponles una pizca de azúcar para evitar la acidez, pimienta negra, la mitad del tomillo y sal al gusto, mezcla bien. Pela y pica la cebolla, el poro y los ajos. Limpia las setas y trocéalas, y salpimenta la carne.
En una cazuela amplia cubriendo la base con aceite de oliva, dora la carne para que suelte sus jugos, cuando se haya tostado ligeramente, retírala y resérvala en un plato. Pon el fuego a temperatura media y vierte entonces en la cazuela la cebolla y el poro, cuando empiecen a estar tiernas incorpora los ajos y un par de minutos más tarde agrega las setas, sal y pimienta al gusto.
Cuando el agua de las setas se haya evaporado incorpora el tomate rallado, sofríe unos minutos y vuelve a incorporar la carne, también el comino, el tomillo, el jengibre, el pimentón y el laurel, deja cocer hasta que el agua del tomate haya sido absorbida.
Pon las lentejas Cosecha Andina en la cazuela, tuéstalas un poco y vierte el agua en la que habían estado en remojo, pon a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, reduce a fuego bajo-medio, deja cocer hasta que las lentejas Cosecha Andina estén tiernas, 20-30 minutos. Apaga el fuego y deja reposar cinco minutos antes de servir.

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