miércoles, 13 de abril de 2016

Sopa Cremosa de Calabaza al Curry con Garbanzos y Espinacas


Ingredientes:

  •  450 gr de garbanzos cocidos COSECHA ANDINA
  •  2 cebolla
  •  3 dientes de ajo
  •  2 trocitos de jengibre
  •  2 tomate
  •  500 ml. de puré de calabaza
  •  500 ml. de caldo o de agua
  •  1 1/2 cucharada de mezcla de curry
  •  1 1/2 cucharadita de cúrcuma
  •  1 1/2 cucharadita de comino
  •  1 1/2 cucharadita de cilantro
  •  1/2 cucharadita de pimentón
  •  1 pizca de cayena
  •  sal, pimienta negra
  •  1 1/2 cucharadita de limón
  •  250 gr de espinacas frescas
  •  yogur natural
  •  aceite de oliva virgen extra.

Preparación:



Picar bien las cebolla, los dientes de ajo y el jengibre previamente pelado. Trocear los tomates en cubos y reservar. Calentar un poco de aceite en una olla  y pochar las cebollas unos minutos. Añadir los ajos y el jengibre, removiendo bien.
Añadir el tomate troceado y todas las especias. Cuando el tomate casi esté deshecho, incorporar el puré de calabaza, removiendo bien para que se integre. Cubrir con el caldo o agua, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer unos 10 minutos.
Mientras tanto, enjuagar y escurrir bien los garbanzos Cosecha Andina. Incorporarlos a la olla y dejar cocinar a fuego suave unos 15 minutos más. Añadir las espinacas ligeramente troceadas y el zumo de limón. Dejar cocer un par de minutos más, apagar el fuego y dejar reposar un poco antes de servir.

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