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 | 1/2 kg. de lentejas COSECHA ANDINA |
 | 2 ½ tazas de arroz blanco |
 | ½ taza de aceite vegetal |
 | 2 cebollas medianas, finamente picadas |
 | 4 dientes de ajo, finamente picados |
 | 2 cucharadas de orégano seco |
 | 3 cucharadas de ají amarillo molido |
 | 2 cucharaditas de ají panca molido, aproximadamente, según lo picante que se quiere |
 | 2 cucharaditas de comino |
 | Aceite de oliva, cantidad necesaria |
 | Sal |
 | Pimienta |
 | 6 plátanos bizcocho o manzano, pelados y cortados por mitad longitudinalmente |
 | 8 huevos de codorniz, opcional (se puede reemplazar por huevos fritos de gallina) |
Cebollas Asadas:
 | 2 cebollas grandes, cortadas en juliana gruesa |
 | 7 cucharadas de aceite de oliva, extra virgen |
 | ¼ taza de vinagre balsámico |
Lomos de Cerdo:
 | 5 lomitos de cerdo, aproximadamente 2 kg, limpios |
 | ¼ de taza de miel de abeja |
 | ¼ de taza de salsa de soya clara |
 | ¼ de taza de salsa de ostión |
 | ¼ de taza de Salsa China para Parrilla o Barbacoa |
 | 2 cucharadas de azúcar rubia |
 | 1 cucharada de kion (jengibre) fresco, finamente picado o rallado |
 | 1 cucharada de ajos, finamente picados |
 | 1 cucharada de ketchup |
Preparación: |
| Cocinar el arroz de la forma usual y dejar enfriar.
Colocar las lentejas Cosecha Andina en una olla y cubrir con agua o caldo de
verduras. Llevar a hervir y cocinar hasta que estén blandas. Escurrir.
Calentar aceite en una sartén y agregar la cebolla picada, dejar cocinar unos
momentos y añadir el ajo, ají amarillo molido, ají panca molido, comino y
orégano. Dejar cocinar hasta que la cebolla esté tierna. Triturar la mitad de las
lentejas Cosecha Andina, presionando con una cuchara de madera (no tienen
que estar como puré) y mezclar bien con el aderezo. Agregar el resto de
lentejas Cosecha Andina (las enteras) y mezclar.
Incorporar, luego el arroz y mezclar bien. Rectificar la sazón. Seguir cocinando
unos minutos.
Pasar los plátanos ligeramente por harina, y freírlos en aceite caliente. Freír los
huevos de codorniz.
Para servir individualmente, colocar un aro de metal en el centro de un plato y
rellenar con el tacu tacu de lentejas Cosecha Andina. Presionar bien con una
cuchara para que compacte. Retirar luego el aro. Y cubrir con las cebollas
asadas. Acomodar encima un huevo de codorniz frito.
Acomodar a un costado 2 mitades de plátano frito. Al otro costado colocar las
rodajas de lomo de cerdo con su salsa.
Cebollas Asadas:
Mezclar las cebollas con 5 cucharadas de aceite de oliva y el vinagre. Sazonar
con sal y pimienta. Forrar una asadera con papel aluminio.
Acomodar las cebollas en una capa. Hornear las cebollas hasta que estén con
los bordes dorados y tiernas, alrededor de 40 minutos.
Enfriar.
Lomos de Cerdo:
Sazonar los lomitos de cerdo limpios y acomodarlos en un molde rectangular o
en una asadera. Mezclar la miel, el sillao, la salsa de ostión, Salsa China para
Parrilla, azúcar rubia, kion, ketchup y ajos y verter encima del cerdo. Macerar
refrigerado y tapado 8 horas.
Antes de servir, retirar el lomo del liquido de maceración y colocarlo en la
parrilla o el horno (si se va a hornear, colocarlo en una asadera para horno,
pre calentando el horno a (200°C).
Cocinar dando vuelta a la carne y pincelando con el líquido de la maceración
hasta que los lomitos estén al punto deseado.
Retirar y cortarlos en rodajas diagonalmente.

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