
Ingredientes:
- 500 g. de garbanzos COSECHA ANDINA cocidos
- 6 contra muslos de pollo deshuesados
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cebolleta
- 3 diente de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de comino molido
- 8 cucharadas de tomate pelado troceado
- 2 vaso de caldo o agua
- sal, unas hojas de acelgas o espinacas
- 1/2 vaso de nata para cocinar
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Retirar los posibles excesos de grasa del pollo y trocear en piezas de un bocado. Picar la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos. Salpimentar el pollo y dorar durante unos 5-6 minutos en una olla con aceite de oliva. Retirar y reservar.
En el mismo aceite, pochar la cebolla a fuego lento durante unos 5 minutos. Añadir los pimientos y el ajo y cocinar 10 minutos más. Agregar el pimentón dulce, el picante, el comino y remover. Echar el tomate y salpimentar.
Devolver el pollo a la olla, echar los garbanzos Cosecha Andina y cubrir con el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante unos 20-25 minutos. Incorporar unas hojas troceadas a mano de espinacas o acelgas cuando hayan pasado unos 10 minutos. Añadir la nata al final de la cocción, remover y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario