jueves, 28 de abril de 2016

Arrolladitos de Lentejas


Ingredientes:

Para el relleno:
3/4 taza de lentejas COSECHA ANDINA
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de queso rallado
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de orégano
Sal y pimienta
Para la masa:
1 1/2 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo pequeño
Leche o agua tibia, cantidad necesaria

Preparación:

Masa:
Coloca la manteca, la harina, el polvo de hornear y la sal en la procesadora y procesa hasta obtener un arenado.
Agrega el huevo y el aceite, mezcla bien y agrega leche o agua lentamente hasta lograr una masa suave.
Termina de unir la masa en la mesada un poco enharinada y deja reposar tapada con un paño por 15 minutos.
Relleno:
Para cocinar las lentejas Cosecha Andina colócalas en abundante agua, para que se cocinen más rápido incorpora 1 cucharadita de polvo de hornear. Debes cocinarlas hasta que estén tiernas. Una vez cocidas hay que colarlas para retirar el agua.
Pica, pisa o procesa las lentejas Cosecha Andina, agrega el queso rallado, la cebolla y el ajo picados así como el orégano sal y pimienta a gusto.
Llegó el momento de armar los arrolladitos, divide la masa en ocho partes y estira cada una formando rectángulos. En cada rectángulo coloca 1 o 2 cucharadas de relleno.
Dobla el borde hasta cubrir el relleno, luego dobla los lados hacia adentro, enrolla a los largo.
Coloca en una fuente cubierta de mantecada y  harina, pinta los arrolladitos de lenteja Cosecha Andina con aceite y hornea en horno pre calentado por 20 minutos o hasta que estén dorados.
Servir calentitos solos o acompañados de salsa de tomate.

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