lunes, 25 de abril de 2016

Lentejas con Costillas




Ingredientes:

  • 1/2 kg. de lentejas COSECHA ANDINA
  • 600 gramos de costillas de cerdo troceadas
  • 1 cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento morrón (verde o rojo, al gusto)
  • 1-2 tomates maduros
  • una pizca de azúcar
  • 1 c/s rasa de especias para costillas
  • 1 c/p de tomillo
  • 2-3 c/s de aceite de oliva virgen extra
  • cantidad necesaria de sal.


Elaboración:

Pon la olla a calentar con el aceite de oliva virgen extra, incorpora las costillas de cerdo y dóralas, añadiendo sal al gusto. Cuando estén doradas por todos lados, baja el fuego casi al mínimo y añade los ajos previamente pelados y picados, la cebolla pelada y picada en brunoise, y el pimiento picado del mismo modo.
Cocina a fuego lento hasta que la cebolla esté pochada, entonces incorpora el tomate rallado, el azúcar, sal al gusto y mezcla bien, dale unos dos minutos y añade las lentejas Cosecha Andina (previamente lavadas), la mezcla de especias y el tomillo. Rehoga un par de minutos y añade agua hasta cubrir dos o tres dedos por encima las lentejas Cosecha Andina.
leva a ebullición y después baja el fuego, cuece con la olla tapada durante 30-40 minutos, hasta que las lentejas Cosecha Andina estén tiernas, prueba y rectifica de sal o especias si fuera necesario.
Apaga el fuego y deja reposar cinco minutos.

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