Ingredientes:
- 1/2 kg. de lentejas COSECHA ANDINA
- 600 gramos de costillas de cerdo troceadas
- 1 cebolla blanca
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento morrón (verde o rojo, al gusto)
- 1-2 tomates maduros
- una pizca de azúcar
- 1 c/s rasa de especias para costillas
- 1 c/p de tomillo
- 2-3 c/s de aceite de oliva virgen extra
- cantidad necesaria de sal.
Elaboración:
Pon la olla a calentar con el aceite de oliva virgen extra, incorpora las costillas de cerdo y dóralas, añadiendo sal al gusto. Cuando estén doradas por todos lados, baja el fuego casi al mínimo y añade los ajos previamente pelados y picados, la cebolla pelada y picada en brunoise, y el pimiento picado del mismo modo.
Cocina a fuego lento hasta que la cebolla esté pochada, entonces incorpora el tomate rallado, el azúcar, sal al gusto y mezcla bien, dale unos dos minutos y añade las lentejas Cosecha Andina (previamente lavadas), la mezcla de especias y el tomillo. Rehoga un par de minutos y añade agua hasta cubrir dos o tres dedos por encima las lentejas Cosecha Andina.
leva a ebullición y después baja el fuego, cuece con la olla tapada durante 30-40 minutos, hasta que las lentejas Cosecha Andina estén tiernas, prueba y rectifica de sal o especias si fuera necesario.
Apaga el fuego y deja reposar cinco minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario