Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de garbanzos COSECHA ANDINA, lavados y escurridos
- 1 cabeza de coliflor, grande
- 1 1/2 cucharada de aceite
- 3 cucharadas de chalota, finamente picada
- 2 cucharaditas de ajo molido
- 3/4 taza de tomates secos, sin aceite
- 1/3 taza de aceitunas
- 140 gr de vegetales de hoja verde, mezclados
- Tomillo u orégano frescos
Para el aderezo:
- 1/4 taza de jugo de limón, fresco
- 1/4 - 1/3 taza de aceite virgen extra
- 1 1/2 cucharadas de crema de almendra
- 1 cucharadita de miel
- Sal y pimienta
Preparación:
- Pre calienta el horno a 200º C.
- Corta la coliflor en pedazos y colócalos en una bandeja para hornear. Verter una cucharada de aceite de oliva y espolvoréalos con un poco de sal y pimienta. Hornéala durante 30 minutos, volteando los pedazos a la mitad del tiempo. Retírala del horno cuando la coliflor esté tierna y un poco dorada.
- Al mismo tiempo, coloca los garbanzos Cosecha Andina en otra bandeja para hornear, rocíalos con 1/2 cucharadita de aceite de oliva y espolvoréalas con sal y pimienta. Hornéalos de 20 a 25 minutos, volteándolos a la mitad del tiempo (deben abrirse un poco y verse un poco crujientes). Disminuye la temperatura del horno a 180ºC y agrega el ajo y las chalotas con un poco más de aceite de oliva. Hornéalos hasta que el ajo y las chalotas se doren un poco, de 6 a 8 minutos. Revuelve bien, agrega las aceitunas y los tomates y hornea durante 2 a 3 minutos.
- Mientras todo se rostiza, coloca en un frasco los ingredientes del aderezo junto con 1/4 cucharadita de sal y pimienta. Tápalo bien y agítalo para que todos los ingredientes se combinen. Déjalo a un lado y agítalo nuevamente antes de usarlo.
- Retira ambas bandejas del horno y junta todos los ingredientes en una misma. Agregar el aderezo que quieras y ajusta los sabores a tu gusto. Coloca los vegetales de hoja verde en un fuente y cúbrelos con la ensalada rostizada. Sazona con un poco de sal y pimienta y un poco de tomillo fresco.
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